この時期のフルーツといえば山形県産「ラ・フランス」。
香りが高く上品な甘みのある果物ですよ。
ラ・フランスは実の固いうちに収穫され追熟させて食べます。
この食べ頃を判別するのが昔はなかなか難しかったのですが、現在は食べ頃の日にちを書いてくださってるみたい。
管理人、一足早く食べてみましたが結構固め。
歯ごたえがあるのでタロさ好みかな。
甘さも予想より控え目でしたね。
管理人はこのまだ成熟してない青くさい感じのラ・フランスも好きですよ。
明日以降は、ぐんぐん甘みが増しどんどん柔らかくなっていくでしょう。
よく失敗するのが柔らかくなりすぎて、ぐっちょんぐっちょんになったのを食べてしまうケース。
梨汁ブッシャー!! とまではいかないけどもwwww
おいしいものはおいしいうちに食べたいものです。
全国の皆さんも是非どうぞ♪